Младшие группы: «Солнышко»

2—4 года

Педагоги группы


Особенности занятий в группе

Организация образовательной деятельности в разновозрастной группе дошкольного образовательного учреждения) имеет свои особенности и сложности. Образовательная деятельность в разновозрастной группе осуществляется воспитателями в процессе повседневной жизни и самостоятельной деятельности детей (игровой, трудовой и т.д.), а также в процессе организованной образовательной деятельности  со  всеми детьми.   В ходе занятий воспитатель организует образовательную деятельность всех детей, формирует умение действовать в соответствии с полученными от взрослого инструкциями, планомерно и последовательно обучает детей, развивает познавательную активность. Продолжительность занятия в  младшей возрастной группе от 8 до 15 минут в зависимости от возраста.   Занятие начинается одновременно, то предусматривается общее для всех детей введение в занятие, дается общее объяснение темы и содержания с учетом своеобразия учебных задач и способов их решения для каждой подгруппы отдельно, конкретные указания, как приступить к работе. Затем отмечаются приемы руководства процессом занятия, обеспечения одновременной умственной и практической активности детей разного возраста. В  середине занятий проводится физкультминутка продолжительностью 1,5 – 2 мин, а на 5 - 7 минуте проводится зрительная гимнастика. Между занятиями проводятся игры малой подвижности.

Заканчивают занятие дети постепенно: вначале младшие, затем более старшие. Подведение итогов работы малышей проводится кратко, по мере завершения ее каждым ребенком, а со старшей подгруппой предусматривается более подробный анализ результатов деятельности, освоения программного содержания. Однотемные занятия в разновозрастной группе наиболее целесообразны и эффективны. Рациональная организация образовательной деятельности в разновозрастной группе во многом зависит от четкой, слаженной работы сотрудников группы.

Обучающая программа

Образовательная программа дошкольного образования МКДОУ детского сада №28«Теремок» с. Нагутское

Новости и события

Все новости и события

Распорядок дня и меню

Мы составили для ваших детей удобное расписание занятий и отдыха
Изучить нормативные документы
Расписание
Примерное расписание на день
07.30 - 08.20
Прием детей самостоятельная деятельность, игры,
08.20 - 08.30
Утренняя гимнастика
08.30 - 08.50
Подготовка к завтраку, завтрак
08.50 - 09.00
Самостоятельная деятельность, игры
09.00 - 09.10
Непосредствен но образовательная деятельность
09.10 - 09.25
Перерыв между занятиями
09.25 - 09.40
Непосредственно образовательная деятельность
09.40 - 10.00
Игры, самостоятельная деятельность
10.00 - 10.10
Второй завтрак
10.10 - 12.10
Подготовка к прогулке, прогулка
12.10 - 12.15
Возвращение5 прогулки, игры
12.15 - 12.30
Подготовка к обеду, обед
12.30 - 15.00
Подготовка ко сну, дневной сон
15.00 - 15.15
Бодрящая гимнастика, воздушные и водные процедуры
15.15 - 15.25
Подготовка к полднику, полдник
15.25 - 18.00
Подготовка к прогулке, прогулка, уход детей домой
Меню десятидневное цикличное
Примерное меню на день
Завтрак 1-й день
Яйцо вареное 40 г.
Икра кабачковая (консерв) 60 г.
Хлеб ржаной 30 г.
Масло сливочное 5 г.
Чай с сахаром и лимоном 150/7,5/5,5 г.
Второй завтрак 1-й день
Сок фруктовый в ассортименте 150 г.
Обед 1-й день
Рассольник ленинградский 150 г.
Котлета "Пермская" 60 г.
Пюре картофельное или Картофель отварной с маслом 120 г.
Хлеб пшеничный 50 г.
Компот из сухофруктов 150 г.
Полдник 1-й день
Молоко кипяченое 150 г.
Печенье сдобное 40 г.
Завтрак 2-й день
Каша вязкая рисовая молочная 150/5 г.
Хлеб пшеничный 30 г.
Масло сливочное 5 г.
Сыр российский 15 г.
Чай с сахаром 150/7,5 г.
Второй завтрак 2-й день
Яблоки свежие 75 г.
Обед 2-й день
Суп картофельный с лапшой домашней 150 г.
Биточки из птицы 60 г.
Рагу из овощей 120/5 г.
Хлеб пшеничный 25 г.
Хлеб ржаной 25 г.
Кисель из яблок свежих 150 г.
Полдник 2-й день
Чай с молоком 150 г.
Булочка "Домашняя" 50 г.
Завтрак 3-й день
Запеканка из творога со сгущенным молоком 150/10 г.
Хлеб ржаной 30 г.
Масло сливочное 5 г.
Какао с молоком 150 г.
Второй завтрак 3-й день
Напиток овощной 150 г.
Обед 3-й день
Борщ с фасолью и картофелем со сметаной 150/5 г.
Котлеты из говядины 60 г.
Макароны отварные с маслом 130 г.
Хлеб пшеничный 50 г.
Компот из свежих яблок 150 г.
Полдник 3-й день
Напиток из плодов шиповника 150 г.
Булочка "Умница" йод. 50 г.
Завтрак 4-й день
Каша манная жидкая молочная 150/5 г.
Хлеб пшеничный 30 г.
Масло сливочное 5 г.
Чай с сахаром и лимоном 150/7,5/5,5 г.
Второй завтрак 4-й день
Яблоки свежие 75 г.
Обед 4-й день
Суп картофельный с бобовыми 150 г.
Тефтели рыбные с соусом 60/30 г.
Рис припущенный 130 г.
Хлеб пшеничный 50 г.
Напиток из плодов шиповника 150 г.
Полдник 4-й день
Молоко кипяченное 150 г.
Пряники в ассортименте 30 г.
Завтрак 5-й день
Сырники из творога со сгущенным молоком 100/10 г.
Масло сливочное 5 г.
Хлеб ржаной 30 г.
Чай с сахаром 150/7,5 г.
Второй завтрак 5-й день
Яблоки свежие 75 г.
Обед 5-й день
Суп картофельный с вермишелью 150 г.
Запеканка картофельная с мясом 180/5 г.
Хлеб пшеничный 25 г.
Хлеб ржаной 25 г.
Компот из сухофруктов 150 г.
Полдник 5-й день
Кефир 150 г.
Крендель сахарный 50 г.
Завтрак 6-й день
Омлет натуральный с маслом сливочным 80/5 г.
Сыр российский 10 г.
Хлеб пшеничный 30 г.
Масло сливочное 5 г.
Чай с сахаром и лимоном 150/7,5/5,5 г.
Второй завтрак 6-й день
Сок фруктовый в ассортименте 150 г.
Обед 6-й день
Щи из свежей капусты со сметаной 150/5 г.
Тефтели из говядины с соусом сметанным с томатом 60/30 г.
Каша гречневая рассыпчатая 120/5 г.
Кисель из яблок свежих 150 г.
Полдник 6-й день
Чай с молоком 150 г.
Печенье сдобное 40 г.
Завтрак 7-й день
Суп молочный с макаронными изделиями 150/2 г.
Масло сливочное 5 г.
Хлеб ржаной 30 г.
Какао с молоком сгущенным 150 г.
Второй завтрак 7-й день
Яблоки свежие 75 г.
Обед 7-й день
Борщ с капустой и картофелем со сметаной 150/5 г.
Зразы рыбные рубленые с яйцом 60 г.
Пюре картофельное или Картофель отварной с маслом 120 г.
Хлеб пшеничный 25 г.
Хлеб ржаной 25 г.
Компот из сухофруктов 150 г.
Полдник 7-й день
Молоко кипяченое 150 г.
Сдоба обыкновенная 50 г.
Завтрак 8-й день
Вареники ленивые отварные с маслом 100/5 г.
Хлеб пшеничный 30 г.
Масло сливочное 5 г.
Чай с сахаром 150/7,5 г.
Второй завтрак 8-й день
Напиток овощной 150 г.
Обед 8-й день
Суп картофельный с мясными фрикадельками 150/20 г.
Плов из птицы 60/140 г.
Хлеб пшеничный 50 г.
Компот из свежих яблок 150 г.
Полдник 8-й день
Кефир 150 г.
Пирожок печеный с повидлом 50 г.
Завтрак 9-й день
Каша пшеничная жидкая молочная с маслом 150/5 г.
Хлеб ржаной 30 г.
Сыр российский 10 г.
Кофейный напиток с молоком 150 г.
Второй завтрак 9-й день
Бананы свежие 50 г.
Обед 9-й день
Суп картофельный с клецками 150 г.
Котлета из говядины 60 г.
Капуста тушеная 120 г.
Хлеб пшеничный 25 г.
Хлеб ржаной 25 г.
Напиток из плодов шиповника 150 г.
Полдник 9-й день
Ряженка 150 г.
Коржик молочный 50 г.
Завтрак 10-й день
Оладьи с повидлом 120/10 г.
Хлеб пшеничный 30 г.
Масло сливочное 5 г.
Чай с сахаром и лимоном 150/7,5/5,5 г.
Второй завтрак 10-й день
Яблоки свежие 75 г.
Обед 10-й день
Суп картофельный с крупой 150 г.
Котлеты рыбные 60 г.
Пюре картофельное или Картофель отварной с маслом 120 г.
Хлеб пшеничный 50 г.
Компот из сухофруктов 150 г.
Полдник 10-й день
Кефир 150 г.
Пряники в ассортименте 30 г.

Информация размещена на официальном сайте согласно Приказа Рособрнадзора от 14.08.2020 № 831 с учётом требований Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных»

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie